フリージア♪ブログ

フリージア・ブログ☆

RSS(別ウィンドウで開きます)

リニューアルされています!!

2018-06-06
手狭だった玄関が広々使えるようになりました(>▽<)
飛び出し防止の柵が可愛くピンクになり、
子ども用のロッカーを移動し、
とても明るい空間に生まれ変わりました☆彡
この可愛い柵を作成したのは、職員のご主人です!!
本当にありがとうございます

こいのぼりを見に行きました!

2018-05-21
5月19日の土曜日に春日公民館に行きました☆
雨があがり、雲が広がっていました!!
前日の雷雨に誘われて、かえるさんが顔を出していました。
かえるさんが平気な人は捕まえて遊び、
興味のない人は、大空を舞うこいのぼりを追いかけていました。
楽しい思い出がまた一つ増えました

こいのぼりが舞っています!!

2018-05-10
カテゴリ:放課後等デイサービスフリージア
NEW

ゴールデンウィークの中日に
こいのぼりを作りました!!

鮮やかな色の折り紙を選んで、

ちぎって、選んで、張り付けて

ピンクとあおのこいのぼりが

鮮やかな鱗をキラキラ光らせて、

気持ちよさそうに泳いでいます

将来はギタリスト!!

2018-04-11
以前段ボールで作ったギターが
ボロボロだったので、
捨ててしまったところ
そのギターがお気に入りだった子が
新しいのがほしいという事で、、

新しく製作しました
以前のものより進化をして完成wink
毛糸でギターの弦を作り、
補強も強化されました(>▽<)

たくさん遊んでくれるといいなぁ

チューリップを見に行きました!!

2018-04-07
今日の予定は桜のお花見♪
天気予報が当てにならず雨降り・・・(´;ω;`)

見ごろも過ぎているかなと思い立ち、
チューリップのお花見に変更しました!!

海側は雨ふりだったのに、伯太町に向かうほどいい天気
来週、チューリップ祭りを控えているだけあって、
満開のチューリップを見る事が出来ました。
フリージアに帰ってきてから、
チューリップの写生しました

特定非営利活動法人ever green  〒683-0804          鳥取県米子市米原        1丁目8-13 スクエア米原1F        TEL.0859-57-2369   FAX.0859-57-2369       ◇居宅介護事業          ◇地域生活支援事業        ◇障害児通所支援事業      ◇就労継続支援B型       ◇障がい児相談支援事業